Язык - живое существо

Язык - живое существо.
Задумайся, и офигеешь.
И, безусловно, онемеешь,
Когда забудешь  вдруг его.
Причём совсем. Бесповоротно.
Мычать придётся иль реветь,
Как будто зимний злой медведь
Вдруг наступил тебе на ухо,
Разбуженный голодным брюхом.
Но жив язык, хотя бесплотно.

Он изменяется, как мода.
Слова приходят и уходят,
Значенье могут поменять,
И всем об этом надо знать,
Чтоб речь текла легко, свободно.
Язык - живое существо,
А речь - совсем не баловство.
Как всё же с речью нам вольготно!


Рецензии