Между рельсов и проводов
У меня же - всё как у всех.
Он продаст машину, потом разменяем дом,
Разведусь потом.
Способов выжить тысяча и один.
У неё подрастает сын.
Цвета охры выросли в круг дома,
Впереди - зима.
***
У него как будто иной расклад,
В его доме покой и лад.
Он молчит. Вот уйду - и нет своего угла.
Ну какой тут план?
Весь декабрь - потерянный и ничей,
Мысли - тысяча мелочей.
Перехватит горло, ни выдохнуть, ни сказать.
А у неба - её глаза.
***
Им бы просто вечность - без слов.
Воздух - между рельсов и проводов.
Как пройдёт здесь время немых разлук,
Никаких больше глаз и рук.
Обнимает, глянет поверх плеча -
"Не выдумывай сгоряча".
Ну куда мы пойдём, все улицы подо льдом...
Поживём потом.
16.12.2022
Свидетельство о публикации №122121603733