Если мне дорога в ад...

Если мне дорога в ад
После этой жизни, –
Значит, был я виноват, –
Не помог Отчизне.

Вижу в сумерках сову
По пути на дачу.
Не жалею, не зову...
И почти не плачу...

Как зарос ты, райский сад,
Без моей опеки!...
Вновь кругом я виноват –
Присно и вовеки!

Тут, куда ни кинешь взор –
Близко ли, далече, –
Покосившийся забор
Да бурьян – по плечи.

Суетлив и языкат,
И другим не ровня, –
Это – мой горит закат,
Как в аду жаровня...


Рецензии
Вместо рецензии...
http://youtu.be/b7FDVhMNwNQ
С Уважением.

Добрый Ян   17.12.2022 09:05     Заявить о нарушении
Ян, благодарю!

Виктор Щепетков   18.12.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.