Находка

Однажды девочка с зелёными глазами
Найдёт у мамы в шкафчике портрет.
- Мамусечка, здесь вроде я. Но я ли?
И платья у меня такого нет.
Как странно. Будто в зеркало смотрюсь я.
А может, это просто странный сон?
В котором позапрошлый век вернулся?
А что это за странный микрофон,
нелепый и топорный, и помятый
В коробке из-под старых башмаков?
- Маруся, это фото нашей Наты.
А штука эта- след ее трудов.
Прабабушка твоя звенела звонко,
читала так, что души рвались ввысь.
И диктором-поэтом Натой Звонкой
гордился ее сын, твой дед Денис.


Рецензии
Ради этого и стОит писать и читать стихи. Замечательно, Ната!
Жду новых работ!

Ника Корнева   16.12.2022 16:58     Заявить о нарушении