Война

Все иначе и мир другой.
Каждый день испытание веры!
Заменила тревога покой...
Мысли в сердце пускают стрелы.

И защемит, порою, грудь,
Воздух тянет тяжёлым грузом...
Нам бы выбрать всем мирный путь
И идти бы одним маршрутом!

Нам бы вспомнить, что брату- брат.
Родились на одной планете!
Каждый солнцу и свету рад,
А в войне погибают дети!

Нам бы вспомнить, что мать одна,
Её сердце на части рвется
И, когда за окном луна,
Сон едва её глаз коснется.

Нам бы вспомнить, что есть любовь,
Многогранная сила в чувствах..
А пока людей льётся кровь,
Она вряд ли сердец коснётся!

Нам бы вспомнить, как жизнь ценна
И лишиться её не сложно,
И прожить все года сполна,
Под лазурностью небосвода!

03. 10.2022


Рецензии