Задача

Дано: один ребенок, есть родители
Родился вовремя, девятка по АПГАР
Не отказник, цыгане не похитили
ГВ, две бабушки, ромашковый отвар

Для ванночки. Игрушки из Италии
Над милою кроваткой из сосны
Подгузники, пеленки и так далее
Дороже среднерыночной цены

В отличный детский сад записан загодя
Две няни, в восемь месяцев – пошёл
Английский, чтение в три года – всё, как надобно
Чтоб развивался, рос, умнел и цвел

А далее – приличная гимназия
Экзамены и университет
Семья, работа, быт, однообразие
Во всём порядок, только счастья нет

Бутылка, сигарета и наркотики
Инфаркт, инсульт, частичный паралич
Развод, раздел – здесь никакой экзотики
БОМЖ будет позже. Нынче – просто бич

Ну, вот и всё. Условия изложены.
Вопрос, конечно, будет на засыпку
Не чересчур ли много было вложено
И где была допущена ошибка?


Рецензии
Злободневно и правдиво, Евгений!
http://stihi.ru/2024/03/07/959

Жюр22   07.03.2024 06:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий! Мне приятно!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   07.03.2024 07:48   Заявить о нарушении