Осень - добрая колдунья

Сладок сон воспоминаний
В обрамленье золотом.
Кто-то скажет - увяданье.
Нет - я в таинстве святом.

Осень - добрая колдунья,
В сказку за руку ведёт.
Закружи меня, шалунья,
Мотыльком над синью вод.

А рябиновые кисти
Так и просятся в ладонь.
Гонит ветер стаи листьев
Под багряную гармонь.

Красно-солнышко как сито,
Вечер ласков и ревнив.
Над рекой шумят ракиты,
Злато-косы распустив.

Только здесь я - странник ночи.
Этот мир из звёздных грёз.
Колдовские её очи
Затерялись меж берёз.

Я зову - да всё напрасно.
За окошком ветродуй.
На снегу рябиной красной
Мне прощальный поцелуй.


Рецензии
Спасибо Сергей за прекрасное стихотворение.Красиво написано празднично с теплом.Заходите ко мне на весеннюю зорьку! С днем святого Валентина Вас. Всех благ!

Елена Александровна Ширнина   14.02.2023 12:53     Заявить о нарушении
От души благодарю, Елена!

Сергей Мельников 62   17.02.2023 12:14   Заявить о нарушении