Слякоть
и не сказать что как у Пастернака,
но слякоть превращается однако
в размазанное обувью клеймо.
Сверкнуло светом жёлтым невзначай
болезненное небо над вокзалом.
К закату дело. Солнце опоздало.
И слякоть... как её не замечай.
Предательски подмёрзший бугорок
вселенной равновесие нарушит.
Мир падает не там, где чище, суше,
а в слякоть на последний позвонок.
Унылым эскалатором метро
и вечным сквозняком меня встречает
домчать поближе к дому обещает.
Маршрут мой выбран картами таро.
(декабрь 2022)
Свидетельство о публикации №122121603546
Антреме Мята 16.12.2022 14:39 Заявить о нарушении