Жду капитана

В безбрежном снежном море-океане
Не видно неба и не видно берегов.
Я жду отважного героя-капитана,
Который в страны тёплые забрать меня готов.

Я в снежной пелене, хоть что-то, разглядеть пытаюсь,
Глаза устали, но не видно ничего.
А вдруг, мелькнёт заветный алый парус,
Как в книжке, что из детства моего?

В моём возрасте, в такое, верить странно.
А я, обычной, никогда и не была!
Я, своего героя-капитана,
Хоть в гости, на часок, всегда ждала!

Состарились, живут спокойно, капитаны.
Увы, их уже некем заменить.
Мне суждено на моём острове Буяне,
Как Робинзону, но без Пятницы, прожить.


Рецензии