Писали фрески в общежицких коридорах...

Писали фрески в общежицких коридорах
студенты, это летней практикой считалось
для монументалистов. Я же, как дизайнер
предполагаемый, наброски механизмов
и средств передвижения чертил упорно.
И на ВДНХ я с этой целью ездил,
ходил под самолётом. И бывал в Кусково,
там с мраморных скульптур я делал зарисовки,
и репетировал оркестр в усадьбе старой.
В Коломенском изобразил цветы и башню.
Запечатлеть же чудо Постника и Бармы
раздумал я по просьбе милиционера.
Глядел в дверные стёкла с надписями "выход".
Красавицы на эскалаторе навстречу
в метро спускались, украшая подземелье.
Так постепенно я столицу узнавал.


Рецензии