Призыв
Его природу на реакцию тоски,
Где связь незрима с разумом, его настырной воли,
Где их волненья в унисон сжимаются в тиски!
И усмирить стихию ту, ох, как не просто!
Внутри тебя как будто бушует океан,
И словно в сердце нож вошёл так медленно и остро,
А над душой твоей вознёсся ятаган!
И тот альянс безумных чувствам пыток,
Над памятью свершает дерзкий акт,
И каждый их удар нежданен, крайне прыток,
Удары монотонны и не придёт «антракт»!
И эту боль остановить не видится возможным,
Ты чувствуешь безвольным сердца вдох,
Как хочется увидеть всё простым, не сложным,
Но очевидно то, ты взят, увы, врасплох!
И лишь призыв к своей благоразумности,
Ослабевает хватку тех оков,
Мы часто подвергаем жизнь свою абсурдности,
Лишаем радости себя и тёплых снов!
И волны тех придуманных волнений,
Вполне разрушить могут жизнь твою,
Где под нажимом дум твоих, сомнений,
Душа не устоит в безрадостном строю!
И вывод сей он просится наружу,
Не стоит нам себя в унынье загонять,
Хранить покой и в зной, и в люту стужу,
Вот то, что для себя так важно осознать!
Свидетельство о публикации №122121603421