О дружбе

Ах,  Украина – красоты   богатство:
Костюмов   яркость,   вышивки   цветные
И   зажигательная   живость   танца!
Мы   с   вами,  пусть   не   братья,   но   родные!

Певуча   мова*,   песни   мелодичны,
Их   слушали   и   пели   всей   страною,
И   в   спорте    достижения   отличны –
Все   украинских   помнили   героев!

Учись – есть  много  университетов,
Работа  есть – любую   выбирайте
На   Украине   ридной**,  а   не  где-то
В   заокеанском   заграничном   крае.

Всё   было   так,  когда  мы   были   вместе,
И   нерушимой   дружба   нам   казалась,
А   верность   дружбе   была   делом   чести.
Нам  всем   хотелось,   чтобы   так   осталось.

Нас   предали!   Сберечь   не   получилось
Страну   Советов   на   куски   разбили…
И  наша  дружба,  как   стекло,   разбилась…
Проклятья   Боря  с  Лёней   заслужили!


Мир   западный   старался   все   столетья
Простор  российский   под   себя   подмять.
Но   не   смогли…  Пройдя  сквозь  лихолетья,
Русь   возрождалась   Фениксом   опять!

И   впредь   так   будет!   Победим  и   снова
Окрепнет   меж   людьми   былая    связь,
И   Украина,   Грузия,   Молдова
Стряхнут   с   себя   прозападную   мразь!

Но   для   того,   чтоб   этого   добиться,
Чтобы   хотелось   с   нами   всем   дружить,
Должны   мы   стать   сильнее,   измениться
И   в   мире   многое   должны  мы   изменить.


*мова - украинский   язык
**ридна - родная


Рецензии