Зимний полдень

  Наконец-то  небо разродилось
  Снежной нежно-белой пеленой,
  И зима на Землю опустилась,
  Обеспечив временный покой.

  Вот и побелели все дорожки,
  Серости и грязи больше нет,
  Где протоптаны земные стёжки,
  Там теперь лежит пушистый снег.

  В белых покрывалах лапы ели,
  В солнечных лучах искрится снег,
  И сегодня зимние качели,
  Замерли, замедлили свой бег.

  А снежок всё продолжает падать,
  Укрывая Землю от невзгод,
  Принося всему живому радость
  И надежду всем на Новый год.
       16.12.22.


Рецензии