Напутствие поэту

Поэта жизнь наполнена стихами,
Мы это знаем, опыта вкусив, -
Проснувшись утром, рифмы будто знамя
В день нас ведут, строкою обхватив.

Нам всем перо с чернилами - товарищ,
Бумага писчая - подруга навсегда.
От слова-искры строфами пожарищ
Стих запылает, может, на века.

И потому, не опуская руки,
Поэт, твори в любое время дня!
Чтобы потомки стих твой не от скуки,
А как завет учили для себя.


Рецензии
Стихотворение супер!!!

Елена Чернова 4   16.04.2023 18:08     Заявить о нарушении