Игорь Козлов-Капитан - Чарли - 2012
Игорь Козлов-Капитан
Я помню, что в детстве добился успеха,
Меня пацаны по улыбке встречали.
Я был заводилой задорного смеха,
И званье мне дали народное – Чарли.
Мы все тогда были, считай, что в горниле,
В идейном движеньи, в беспечном круженьи.
А Чарли меня никогда не дразнили,
А так называли с большим уваженьем.
В походах меня разрывали на части,
Я в каждой палатке справлял новоселье.
Я был талисманом не то что бы счастья,
Но близкого к счастью большого веселья.
И я без конца, без конца тараторил,
Счастливый, что сделал счастливым кого-то.
Я знал очень много весёлых историй,
И помнил на память талмуд анекдотов.
Кто жил со мной рядом – веселье сплошное,
Наверное, кто-нибудь помнит об этом.
Я сам мог придумывать что-то смешное,
И стал рифмовать, и прибился к поэтам...
Смотрю на себя, на себя, но другого.
Как будто душа вся в рубцах и прорехах.
Утрачена часть из числа дорогого –
Весёлого смеха, задорного смеха.
Не знаю я больше весёлых историй,-
Теперь всем не сказки нужны, а удача.
Душа отошла от земных траекторий,
И в доме другом - не веселья, а плача.
Вот так и живу: то в тоске, то в печали.
Болит за жующих удачу-подачку.
Однажды услышал на улице: «Чарли!» -
Я радостно вздрогнул, но это – собачку...
2012 год
Свидетельство о публикации №122121603351