Жизнь деревень в настоящее время

Всем известно, что деревня кормит город.
А у нас сейчас деревни стыд один и срам.
Старики одни лишь доживают, молодёжь
Разъехалась по городам.

В девяностых развалили все деревни
Одинокие дома развалины стоят
Земля Матушка борщевиком вся зарастает.
Когда нет людей земля становится мертва.

Коли всю инфраструктуру поломали кто же
Будет оставаться в деревнях, нет дорог,
Ни школ, ни магазинов полная разруха
С девяностых там идёт.

Молодёжь на Запад уезжают в поисках
Красивой лёгкой жизни и от той "красивой"
Жизни души гибнут их. Там политика совсем другая
И на уровне правительства приветствуется
Наркомания, гомосексуализм.

А Россия Матушка, которая деревней раньше славилась,
Когда же возрождаться начнёт. Сорок лет назад
Она цвела благоухала, а сейчас одни пеньки торчат.

И сейчас тоска берёт глядя на пустующие домики.
Пусть каждый сам себе по честному задаст вопрос,
Что делал он чтоб развалить страну огромную.
Развал прежде всего в душах наших произошёл.

Мужчины стали пить, в загул пустились, а женщины
В ком материнское чутьё ответственность
Несла за судьбы детей взялись одни тянуть
Весь воз семейный.

Мужчины очумевшие от дешёвой водки,
Которая рекою хлынула к нам с европейских берегов
Спились и друг за другом все ушли в могилу.

Благодаря лишь женщинам которые в духовно-
нравственной семье воспитывались подняли
Своих деточек и выучили их.

Давно пора бы возродить духовно-нравственное воспитание
Лишь в нём спасение и возрождение нашей страны.
Мы затеряемся все без него, как иголки в стогу сена.
Задуматься об этом нам давно пора бы всем.

Те беды что посыпались на наши головы даны
Для пробуждения сознания, чтоб к Богу
Каждая душа тропу нашла.

И Всемогущий Бог поможет душам возродиться
Не даст скатиться в бездну дремучести болот.
Вы посмотрите как живут деревни староверов
Они  цветут и продолжают процветать.

Всё потому что не предали Бога и силу духа
Продолжают укреплять, их дети остаются все
При доме не ищут тёплых и уютных берегов.

И с детства все приучены к работе и Мать
Земля благодарит их и хороший урожай даёт.

Они живут на всём своём, дороги сами строят,
Сообща и дружно работа их кипит укромно место их
Скрыто от глаза посторонних не надо им не телевизоров
И не компьютеров у них свои работают мозги.

Живут своею мыслью, почитают старших и семьи
Крепкие и дружные у них и посторонних
Просеивают как сквозь сито, чтобы лукавый
Не пробрался в их ряды.

Чистота рода важное значение для них имеет
И тунеядцы, пьяницы им не нужны в роду.
Бог даст такими староверами Земля наша
Исцелится, духовно-нравственное воспитание
Будут возрождать.


Рецензии