я за жизнь свою борюсь

Что видишь ты в моих глазах?
Печаль? Усталость? Радость? Грусть?
Быть может в них животный страх?
Ведь я за жизнь свою борюсь!

Вчера разбилась на осколки.
Теперь вот клею, что осталось…
И мне не жаль себя нисколько,
Пускай немного облажалась.

Тебе доверилась… Тебя я полюбила!
Тебя впустила в жизнь свою.
Все краски мира с тобою ощутила,
Не замечая, что в этом море я тону.

Кричала я, но ты меня не слышал.
Плыла на встречу, но ты стоял на берегу…
А волны накрывали. Выше… Выше…
Любя, я верила, что не утону.

Но я ушла на дно. Там холодно и сыро.
Пыталась сделать вдох, а ничем там дышать…
На самом дне меня вдруг осенило:
Спасение меня мне не от кого ждать!

Ведь это жизнь! Она – моя!
А ты – незваный гость. Тебя не ждали!
Я в этот мир одна пришла.
Одна пройду в ворота Рая…

В моих глазах теперь рассмотришь ты
Печаль, усталость, радость, грусть?
Взгляни же глубже! В них свет любви!
Ведь я за жизнь свою борюсь!


Рецензии