А потрындеть?
«Стихи твои воздушны, как попкорн,
хрустящие и хороши под пиво.
Беспечные! Поставлю их в укор
занудным и дотошливо пытливым.
Согласен: ты не можешь не писать -
словесный зуд, душевная чесотка…»
Читатели, ослабьте пояса!
Урочный час… Пора уже по сотке?
Кто крякнет под закуску рукавом,
тот будет прав: забориста сермяга!
«Твой каждый стих - как росчерк роковой
при отречении… Эпическая сага -
пусть неразборчиво - читается меж строк,
когда под правильным углом вглядеться.
Слог не торчит, уже нарос жирок…
И в образы не стыдно приодеться.
Метафоры не лишены кокетства.
А бедность… в нашем крае не порок.»
Читатели, пора и повторить!
Рефрен хорош - в поэзии тем паче.
«… стихи - как тропы, если не торить,
пороша заметёт и напортачит.
Изобретая свой велосипед,
не забывайте уважать дорогу.
Крутя педали, стоит посопеть
над каждой строчкой: но стихи - не догмы!
Расслабьтесь и валяйте дурака!
Пускай из шутки выпирает правда…»
По третьей? Не отсохнет та рука,
что нам плеснёт… Эх, хороша отрава!
На ход ноги не стоит и писать…
Поэзия порой сродни застолью:
А потрындеть? С друзьями поплясать?
Не разбегайтесь, кто куда… за солью!
Свидетельство о публикации №122121600327