Не бойся просить о помощи!

"Не бойся просить о помощи!" —
Дежурный совет от здоровых духом.
Для них это, может быть, просто:
Когда ты здоров, не сдаёт в одночасье голос.

Слова повисают в воздухе.
Добавлять их и ждать ответности?
У молебнов есть свойство портиться
В резонансе случайного безразличия.

Что просить вас, здоровых, о помощи?
О поддержке для тех,
Кто советами ценными оскуднён?

Режет слух тишина,
И беспомощность
Закрывает глаза
Обезличенным.


Рецензии