Игорь Козлов-Капитан - Я мячик - 2011

Я - мячик

Игорь Козлов-Капитан


Я из себя ничего не значу,
Я был – и не был.
Я просто мячик, какой-то мячик,
Взлетевший  в небо.

И это даже совсем не фокус,
Я -  просто мячик,
Он снова рухнет на этот глобус
И вновь подскачет.

Кому-то это смешно, как будто,
Ну, да,  прикольно,
Что бьюсь об глобус я  поминутно,
И мне не больно.

Ну, согласитесь, что это чудо:
Как змей бумажный!
Но – амплитуда... Что амплитуда?
Уже не важно.

Хотя, конечно, в башке есть мысли,
И свет лучится.:
А, вдруг, однажды я там зависну?
А, вдруг, случиться?

Я сам – резина, во мне есть воздух,
Не по расчётам
Зависли как-то луна и звёзды,
И что ещё там?

Лишь совпаденье, лишь совпаденье –
Себе я вторю,
Что эти взлёты равны паденьям,
А счастье – горю.

Я просто мячик, я просто мячик
Не в лучшем виде....
Хоть кто-то видел, что мячик плачет?
Хоть кто-то видел?!


2011 год


Рецензии