Сказ России и кладь Европы

Пройди путь через долину.
Видимого мира у реки.
Игра гуслей Россия сон былина.
Сказа тайного её вовеки.
Сказ мирки.
Время ли истекло.
Балалайки звонко юрки.

Сказ мирки.
И снежная с лесами равнина.
Синь лазурь сонные зерцальные озерки.
Камни почвы,обереги люди крепки.
И поэт современный грустит у камина.
Уносясь в фольклорные времена.

Звёзды строят думает он.
У озерец зерцал синь теремки.
Смотрит в городе русский сон.
Всё было ли вовеки.
Бытия задворки.
Европа ли витражная дух готики.
Их строптивость у кипарисовых крон.
Запад стоики ли обряд римской патетики.
Принесённый из Рима закон.

Всё ли под эти муз флейты.
Чертят поют страдают европейцы южане.
Так же винным фруктовым запахом налиты.
Вечного города Рима горожане.
 
Те же вечнозелёные Европы деревья.
У источников под отесаными стен кладью.
Таверны регалии поверья.
Свинцовые рудники, и рухнувшие империи.
Над этой нежно гордой лучезарью.
И приходящему к большому бытию.
Певцов,поэтов напеванью.


Рецензии