Когда трубили - повышайте производительность труда

Когда трубили - повышайте
производительность труда,
я проверял приборы в шахте.
Подземных галерей среда
серьёзна, радиоактивна.
Пунктиры электроогней
вели к цехам, где атом дивно
делили, славя смену дней.

Выл трёхэтажный вентилятор,
он мне все уши прожужжал.
Я в белом весь, как триумфатор,
входил в подземный скальный зал.
Мне авангард стальных конструкций
был по душе. Люблю контраст
цехов со строгостью инструкций
и воли поля. Снежный наст,
в вагоне выехав из шахты,
я мог свободно оценить.
Мой мир, как много намешал ты!
Блеск рельс, как Ариадны нить.


Рецензии