олень

Подраненный олень в лесу сосновом
Бежал по снегу из последних сил.
Кровавый след, предательски пунцовый,
Волков голодных стаю вслед манил.

Лес реже, больше шансов выжить.
Блестят и светятся надеждою глаза.
Остановиться здесь и не услышать
Гул приближающегося конца.

Он не привык сдаваться, жизнь учила.
Олень мчал напролом, не замечая ран.
А в это время оленят мать уводила,
Такой бесхитростный семьи спасенья план.

Самопожертвование - трудное решение,
Его лишь сильный духом мог принять.
Любовь и вера, подвиг и спасение,
Погибнуть просто, трудно побеждать!

Олень, я знаю точно, он спасётся!
След потеряют волки у реки.
Вновь до любимой он щекой коснётся,
И будет жить, всем бедам вопреки!


Рецензии