Детство в мандаринах

После свиста в проводах пришла Метель —
В мягких варежках, как сон неторопливая.
Снегом вязаным гранит стеклянный белит,
Добирая свежий иней из залива.

Город Стрелку обметает зимним ветром,
Обводя дугу простым карандашом.
Зимний-барин, в ожидании балета,
На Дворцовой пьёт мороженый крюшон.

Невский тянет к «Дому книги» сеть гирлянд,
Размахнув на перекрёстке руки в стороны!
Так бывает в этих числах декабря —
Счастье детство в мандарины делит поровну!

ИсаАкий в шубе, посохом из звёзд
Высекает в небе огненные искры!
В них сгорают все ненужные вопросы —
Безостаточно, бездымно, просто, чисто!

У мечтателей... У всех кто верит в чудо!
Для кого-то Сказка — это миф.
А кому-то, лишь глазами: «Будешь?» — «Буду!»
Питер. Время на часах стирает цифры...

(G Sh)


Рецензии