Надежда есть и в это можно верить...
в лощину гор и быструю реку,
где я блеснил и у костра вечерял,
уху варил, ещё вчера на берегу…
Надеюсь я, что так оно и было,
сидели предки у далёкого костра,
жаль моё время в никуда, куда-то сплыло.
"Река времён" ещё текла позавчера….
Река времён и станция Унеча,
как еду мимо и любуюсь на вокзал,
ты узловая - уповаю - новой встречи!
А то всю жизнь бы так прожил и не узнал.
Не знал бы я, что ты течёшь на север,
на языке моём далёком и чужом…
А за окном мелькает всё, чему не верю.
Но в дым полей на языке родном…
Тут слепота меня, ребята, обуяла...
Ун - Пуп Земли моей, и Лыщичи на ней?
Куда хотите вы тяните одеяло,
но я останусь при "куриной слепоте".
Тут Куровщина, Робчик, Крым или Песчанки,
я там грибы ещё недавно собирал,
тянул леща и нравились клинчанки.
Удар хвоста по морде часто ощущал.
Унеча - "в ночь" - на север убежала...
Она петляла и на юг, и на восток.
Река времён моя, ни много и ни мало,
и Ўнеча - первый Боже-I-пути приток…
Ўнеча - "в ночь" - река течёт на север.
Унеча - первый Боже-Ипути приток…
Река "в ночі", как близко - "увечері",
как далеко от нас уносится поток.
* Куровщина, Робчик, Крым, Песчанки, Лыщичи, Унеча - Брянщина.
* О куриной слепоте...
http://stihi.ru/2022/12/16/2744
16.12.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122121603033