Увидать хочу Деда Мороза!

«Я упорно намерен сегодня не спать, -
Заявил я домашним серьёзно! -
Не загнать вам меня даже силой в кровать,
Увидать хочу Деда Мороза!
Только полночь пробьёт, перебив тишину,
А Морозко уже возле ели.
Свою руку ему я тогда протяну,
От волнения и счастья краснея…»

Мама, брови нахмурив, застыла в дверях,
А отец подмигнул с умилением,
На меня посмотреть прибежал второпях
С кухни кот, позабыв угощение.

Разве взрослым под силу поверить всерьёз
В то, во что так легко верят дети?
Или, может, кто детство уже перерос,
Берегут встречи с чудом в секрете?


Рецензии
Понравилось.Про кота и про секрет особо.

Олей Алексей   18.12.2022 01:57     Заявить о нарушении