Он так её лелеял!

Мой друг постарше её был,
Он так её лелеял,
И на руках её носил,
Подарки, не жалея…

Меня однажды поразил
Взгляд чёрных глаз блестящих;
И стало ясно – я любим!
Я понял – это счастье!

Произошло… как друг ушёл,
Я даже не заметил.
Так с нею было хорошо!
Она моя навеки!

Весёлая, да как огонь,
Прогулки, рестораны…
И очень часто не со мной –
Я занят был делами.

* * *

Случайно с другом… поседел,
Лицо, как день ненастный!
Прощенья попросить хотел,
Сказать: «Я так несчастлив!»

Он мимо, как чужой, прошёл,
Походкою усталой.
Так стало мне нехорошо,
Как в жизни не бывало!


Рецензии