В отдельных случаях...
А лишь когда -
Им что-то нужно -
О вас вдруг вспомнят и тогда
Придя,
Начнут вам клясться в дружбе,
И говорить о том,
Что вы
Для них пример для подражанья,
И заверять,
Что всё они
Готовы сделать в оправданье
За столько лет молчанья их..,
Но все к тому лишь заверенья,
Чтоб не оставили вы их,
И руку дали...
Без стесненья,
Как должное всё примут то,
Что сможете для них вы сделать..,
А после, позабыв про всё,
Уйдут,
С глаз скрывшись, поскорее..,
А если вам когда-нибудь
Придётся к ним вдруг обратиться,
То тысячу причин найдут,
Чтоб отказать,
Не суетиться -
В отдельных случаях нужны
Мы многим людям,
К сожаленью -
Проблемы им свои важны -
Другим помочь нет устремленья!
@ Наталья Анищенко декабрь 2022
Свидетельство о публикации №122121602927