Бросить скуку в горящую печь

Что прошло, не воротишь обратно,               
Череду пролетающих дней.               
Вы меня не поймите превратно,               
Нет уж пыла тех жарких страстей.               
               
Всё прошло, отошло и угасло,               
Утихло, в душе улеглось.               
В жилах кровь, кипевшее масло,               
Не вращает сердечную ось.               
               
Взгляд не бегает больше лукаво               
И не ищет волнующих встреч.               
Мне порою так хочется, право,               
Бросить скуку в горящую печь.               


Рецензии