Встреча

Я так долго тебя ждал,
Время, казалось, застыло.
Старый перрон и вокзал,
Тело от холода ныло.

Ну и что, что льёт дождь,
Рубаха прилипла к телу.
И эта противная дрожь,
Прохожим до меня нет дела.

Ты появилась без зонта,
Капли дождя текли по лицу.
Такая же стройная, как тогда,
Подошла к вокзальному крыльцу.

Сказала просто: « Привет, я пришла».
«Я так долго тебя ждал»
«Представляешь, я зонт не нашла»
«Что ты вернулась, я не знал».

Понимаем, разговор ни о чем,
Мне захотелось её обнять.
Она прижалась ко мне плечом,
Ничего не надо мне ей объяснять.

Не бывает любви безответной,
Когда-то встретишь её на пути.
И с этой заветной ношей,
Ты готов весь мир обойти!

23 мая 2017 год


Рецензии