Начать с себя!

О людях судим по поступкам,
По их невиданным делам,
А кем проснемся завтра утром,
Никто из нас не знает сам!

Под чьи законы будем мыслить,
Кто будет нами управлять...
Ведь наперёд не знает жизни
Ни друг, ни брат, ни даже мать...

Когда б вы знали, где споткнётесь,
Нашли бы вы окольный путь.
Тогда зачем на части рвётесь,
Себя пытаясь обмануть?

Вам люди сделали плохое?
Так нужно лишь начать с себя!
Кричать в толпу - оно пустое!
Жить нужно, эту жизнь любя!

И не судить, чтоб не судили,
Молчать порой для тишины,
Уметь любить, чтоб вас любили...
И впредь не чувствовать вины!


Рецензии