Жара

На улице жара под сорок,
Земля, как котёл из ада.
Воздуха привкус горек,
Нам и чертей не надо.

Вялое, слабое тело,
Не хочет слушать тебя.
Раньше солнышко грело,
Сейчас, оно хуже огня.

Горит трава на газонах,
Деревья просят влаги.
Цветы умирают в бутонах,
Высохли даже овраги.

И всё же, когда ненастье,
Тело от холода сводит.
Понимаешь, какое счастье:
Из-за тучки солнце выходит!

9 августа 2017 год


Рецензии