О куриной слепоте...
Исключительно из добрых побуждений, в защиту фамилии с улыбкой...
Узловая станция на одной реке...
http://stihi.ru/2022/12/16/3033
По мнению юной блудницы,
Одна есть причина для счастья.
И десять "писчин" не жениться...
Беседовал, как-то я с Настей.
С Надеждой - надежда упала,
Я к Любе - верните мне честь!
От Веры - отвесила мало,
с Галиной - "gallina" и есть...
Ох, как слепота была грустна.
По-детски, песочные слепки.
Мне жаль языка, типа русский.
Не курицей веруя в лепту...
...Волна набежала морская,
размыла песочек на пляже,
песчинок узоры лаская,
всё ровное - сделала глаже.
Сравняла песчаные косы,
внося свою малую лепту...
Пусть лепет их детский уносит...
В падучей затих эпилептик.
Эклиптика мира простая
разбилась, подобно - концепту
и солнечный ветер, блистая,
уносит по белому свету.
Песчинки, песчаные щепы...
Лес рубят, а скрепами жить?
Лепнина поэту - не лепится лепо.
И как мне, нелепому быть?
Несу я нелепицу - взору
гора предо мною Парнас,
и камушек катят на гору,
в "Боглазе", замечу ли лаз?
Лежу на пляжу я, как склепе,
среди боголазных писчан,
и лук запылённый - о хлебе,
и стрелы мне, полный колчан...
Наполнят Песчанки о старом,
и дедов разбитый топчан...
А после, по-чёрному с жару,
холодный на голову... чан.
Художники, скульпторы, где Вы?
В куриной застыв слепоте,
Поэты, воспойте же деву!
А в склепе, простите, не те...
Один Воробьянинов Киса,
и Ося нашёлся, как нет?
Добавил ей шпору по жизни,
по солнцу рисуя... портрет.
Избушку, напомню немножко,
рисуя куриную лапу...
А может быть, всё-таки, ножку?
Как вспомню ту страшную бабу.
Песчинок по свету то сколько?
И всех обкурили - во сне?
Фамилия... ужас и только.
Застыл в слепоте я своей.
Хотите тянуть одеяло,
тяните - останусь я с той...
Где слов нагота - красотой обуяла
"куриной (своей) слепотой".
* "Боглаз" - камушек с отверстием, лазом (божьим);
* "упа" - надежда, надия, надзея (но и медведь), уповая;
* "gallina" - курица (исп.), но имя;
* откуда наши слепок (sliepky) и "слепая курица", см.
Унеча, чтобы это значило? Отгадка
https://proza.ru/2021/08/04/209
* слепота - от слова слепок, а короче - воспроизведение, лепта.
* Песчанки - село, рядом Робчик (хлопчик, сын робы, хлебо-роб).
16.12.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122121602744