Средиземье и тын

Снова,смотришь туда.
В горизонт жёлто звёздной страны.
Бытие строит вечные города.
И дороги в холод среды.

И строят города вечные.
Из камней и имён славных.
Европейский шпиль наконечник.
У руин на полях и дубравах.

Тоже Каменная Европа пышна.
Что ей север нашего тына дощатый.
Зодчего теремов кремлей вышина.
Сказ о времени начатый.

И Европа,с южным цветеньем.
И бесснежностью готических долин.
Римских мифов не сказов сплетеньем.
Не игрой гуслярных былин.

Отличается той Окуменой.
Средиземьем,строптивостью гордецов.
Своей латынисткой неги истиной.
Перепутьем начал концов.
Сонмом древних великих певцов.


Рецензии