Гурман

Когда проживёшь
Семь десятков годков,
Не веришь уже
В чудодейство подков,
И чёрные кошки
Уже не страшны,
Не очень заботит
И тяжесть мошны.

Гораздо важнее
Январский снежок,
Апрельское солнце
И майский ожог,
Июльский потоп
Сквозь седую кудель,
Во рту превратившийся
В сладкий коктейль.

Морозы и слякоть,
Дожди и туман
Глотает как лакомства
Старый гурман.
Он путь выбирает
Легко, наугад.
Он ходит. Он дышит.
Он жизнью богат.


Рецензии
Очень хорошо, Владимир!Ещё долго гурманить природными лакомствами! Удачи!

Валентина Тен   16.12.2022 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю того же.

Владимир Шостак   16.12.2022 23:28   Заявить о нарушении