Разбитые сердца

Разбитых сердец по свету не сосчитать,
Разбитым сердцам счёт идёт на миллионы...
Они сиротливо смотрят на пламя свечи
И стонут, не понимая жизни законы.


Разбитое сердце очень сложно согреть,
Оно день за днём остывает от непонимания
Того, что однажды внезапно разрушило жизнь -
Уход в Небеса или чувств погасших стенания.


Уход в Небеса разбивает сердца навсегда
И носит в себе постоянно душа эту ношу...
Потеря родных остужает наши сердца,
Впуская навек в них памяти вечной порошу.


Разбитым сердцам очень сложно бывает жить,
Не каждый справиться может с внезапной потерей...
Ведь в каждом доме однажды родной человек
Закроет, навек уходя, в дом земной двери.


Но жизнь до сих пор мы не умеем ценить,
Бросая родных, мир детских сердец разбивая...
Чужих совершенно людей впуская в свой дом,
Живём на земле, своих родных забывая.


А детским сердцам на осколках разбитой души,
Теряя крыло поддержки кровной отцовской,
Бывает очень сложно принять тот мир,
Что не щадит Ангелочков на паперти броской.


Купаясь в чужой любви на осколках семьи,
Так часто мы упускаем важное время...
Ласкаем чужих детей, забыв про своих,
Не видя, как свои дети растут, взрослея.


Но годы возьмут своё, как ни крути,
И каждый в этой жизни однажды прозреет,
Каждый захочет однажды чистой любви...
И дай же Господь, чтоб родные открыли вам двери!


Разбитых сердец на свете не сосчитать,
Они день за днём остывают от непонимания
Того, что однажды разрушило прежнюю жизнь,
Разбитой души вновь-и-вновь заглушая стенания.

Татьяна Добрая


Рецензии