Крутится - вертится...

Крутится, вертится шар голубой,
В  странном  шарике я.
Глупая барышня, добрым – тобой,
Заново преданная.

Крутится – вертится , не упадёт,
Где этот шарик и дом?..
Ну а на сердце … - там  всё заживёт,
Хоть пока и с трудом

Верится. Тихо ступает  синенький гном,-
Тенью  махонькой  стелется -
То ли во сне, толь за окном,
По гололедице.

- Здравствуйте, милочка, пустите в дом?-
Сказочку сказывать.
В дверь проскользнул и за столом
Сказывал разное.

Он говорил, наливая вино:
-Истина, милая, тут, -
Вас уже предали очень давно,
Дважды не предают.

Да  не топчитесь, босой   по золе,
Он не пришёл – ваш час,
Помните,  истина – вот,  в вине, -
Преданный не предаст.


Рецензии