Сон придёт

Что хочу, того нету. Не спится...
Нужно всё же мне как-то уснуть.
Мне бы быть перелётною птицей,
Я тот час бы отправилась в путь!

Ну, а так... Нужно заняться делом,
Чтобы меньше в раздумьях мне быть,
Может, хобби?  Я что-то умею...
Повязать, почитать, перешить?..

Ни вязать, ни читать я не буду,
А тем более перешивать,
Перемыта давно вся посуда...
Направляюсь в свою я кровать!

Да, хочу... Я "хочуйку" стреножу
И повешу замочек на рот...
Обниму я подушечку всё же,
Сон ко мне непременно придёт!
                16.12.2022.


Рецензии