Тернистость пути

Смотреть из окна на морозов расправу
Весьма любопытно, застывший музей,
Недавно играла раскраска на славу,
Холодная бледность тоскливей, больней.

Зима – доказательство слабости тела,
Подсказка природы разумности всей,
Стремиться обязаны плоть переделать,
Продление жизни достойно людей.

Историю знаем, желаем порядка,
Морали и мудрости надо бы власть,
Однако, своё торжествует остатком
Цепи пищевой, вековечная страсть…

Когда вспоминаешь былого узоры,
Не хочется больше страдать и терпеть,
Капризная жизнь достижений, позоров,
Развитие гонит смертельная плеть.

В труде и мечтаньях дорожки сложились,
В земной суете человеческий рой
Дарил и любовь, и жестокость насилий,
От жадности корчился, жалко порой…

Хотелось бы мира и радости вечной,
Зачем-то страданий, старения жуть,
Вначале казалось добрей, человечней,
В излёте понятно: негодная суть.

Разумность, природа не делают сразу
Готовую сущность, во всём идеал,
Развитие в целом – любовь и зараза,
Тернистость пути, за скандалом – скандал.


Рецензии