Жанне д Арк
Родилась в далекой Домреми*.
Ты была для Франции желанна
В час, когда оружие гремит.
И для родины в опасную годину
Ты не оставалась в стороне,
И однажды дом родной покинув,
В битву понеслась ты на коне.
И оставив страхи и сомненья,
В тот момент, когда был рядом враг,
Ты сияла вся от вдохновенья,
И сиял в руке победный флаг!
И по зову твоему под этим флагом
Франции герои собрались.
Ты не знала, а обман был рядом...
Молнией твоя мелькнула жизнь....
------------
*Домреми - небольшая деревушка в Лотарингии, где родилась Жанна д'Арк
Свидетельство о публикации №122121602119
Жанне бы понравилось Ваше стихотворение.
Савенко Ольга 26.10.2023 15:54 Заявить о нарушении