Друг мой, просыпайся, пойдём

Друг мой, просыпайся, пойдём.
Здесь на дальней станции - дом.
То не пули в сердце твоём,
То тоска свила там гнездо.

Как-то тихо стало с утра.
Серый незнакомый район.
Друг мой, просыпайся, пора.
Первый, первый, где ты, приём!

Глянь, вокруг опять красота -
Всяк лежит на месте своём.
Нам, не открывающим рта,
Можно говорить обо всём.

Что-то защемило внутри.
Может быть, желание жить?
Снегом занесёт фонари,
Нам придётся вместо светить.

Каждый дом, как спас на крови.
Вечер снова снежен и тих.
Памятники множатся, и
Вновь не напасёшься гвоздик.

16.12.2022


Рецензии