Форточка в весну
Так повеет прохладой,
И летят штрих-чёрточкой
Птичьи серенады.
А зимою птиц
Всё больше молчат,
Окна наглухо закрыты
Как зимы печать!
Возвращайтесь к весне1
Что вы,птицы,умолкли?
И по чей вине
О зиме всё толки?
Распахнут люди окна,
Взмахнут птицы крылом,
А берёза щедро-сочная
Напоит белым вином.
Весна с летом едина,
Их дружбе нет конца,
На лета первого сына
Она похожа с лица.
А птицам поднебесным
Всё бы петь,щебетать,
На концерт их чудесный
Не надо билета брать.
Займу-ка я место
Да в ряду первом,
Стану им подпевать
Голосом скверным.
Может,альт мой грубый
И тут сгодится,
Сложу трубочкой губы
И подсвищу синице.
Свидетельство о публикации №122121602051