Хра-О-менько

Читает автор: https://youtube.com/shorts/FxAnbNFcTE0

Стреляли по храму, и Вера затихла,
дрожа в уголке, словно в клетке крольчиха,
глядя на иконы в сиянье окладов...
И думала Вера: "Наверно, так надо.

Наверно, не может здесь быть по-иному.
Наверно, сам Бог посылает нам громы.
Наверно, и реки кровавые с ними.
Наверно, Его мы разгневали сильно...".

Глядя сквозь прореху под куполом самым,
сидела малышка с большими глазами.
С глазами глубокого синего цвета,
какого не сыщешь в церковных портретах.

А те безучастно взирали из рамок,
как рыщут снаряды, охотясь на мамок,
чтоб их уничтожить, сирот понаделав,
как эту девчушку по имени Вера.


Рецензии