Хвала

Не успеваю написать стихи
За быстротечностью событий.
Как прежде мысли о любви.
Дни откровений и открытий!

По новой открываю день,
Дважды - ни в реку и не в дату!
Саморазвитием ступень.
Добро умноженно , да в хату!

Уже сама себя хвалю
Во взятия своих же целей!
Со стороны лесть не терплю,
Хвалебное подобно хмели:

В подпитии,  да забытьё,
Душе не хочется томиться.
Тело лишь слушает её,
Душа ж предпочитает  удалиться,

Как сущностей приходит правь -
И человек не в адеквате...
А похвала, однако ,так
От целей  отвлекает в результате.

И отбираются энергии любви, 
Как подменяются, как раздаются.
Так что, сам, Человек, смотри,
Когда в твой адрес дефирамбы льются!

Лишь в редком, от Души: "Благодарю", -
Я вижу достижений подтверждение.
Вот, что бесспорно я люблю,
Когда прям в чью-то душу, песнопением,

Когда все солнца изнутри,
Лучами исходящие со сцены,
Рассредоточатся у зрителей в груди,
И радость разливается по венам.

Вот для чего на сцену выхожу,
Хоть сфера деятельности у меня другая!
Если дано будить сердца, то разбужу,
Подмены на хвалу не допуская.

И пусть не купится Душа хвальбе себя, 
Потери сил не допускает!
Сама себе я и судья,  и похвала.
Мне Вашей благодарности, друзья, хватает!

15.12.2022


Рецензии