Подвиг летчиков

Они повторили подвиг Гастелло,
Решение приняли гордо, смело.
Приказ боевой -  сделать обязаны,
Штурмовик  подбит,  руки связаны.

Его не вытянуть, не сбросить бомбы,
Самим не уйти,  в плен не попасть чтобы,
Случился или нет обмен  мнений –
На все про все  есть одно  мгновенье.

По трассе броня  и  танки к атаке,
Видны на бортах  нацистские знаки.
А парни  стеной стоят при штурме,
Помочь –порешить в грохоте, в шуме.

Подбит самолет - прошит ракетой.
Кто и когда ждал такого привета?
С огнем, грохотом сросся с колонной.
Для наших бойцов -мощным заслоном.

Назвать это можно так   – подвиг духа.
Сдержать нельзя  горя, славы и слуха.
Герои - Александр и Владимир-
Имена начертили – победа для мира.

Пройдет время, легендой сохранится,
От горя слез много будет пролито.
Останется память и право гордиться,
На ленте   муаровой славы золото.


Рецензии