Птицы

Птицы гордо пролетали, город им качал листвой,
Мы с тобой их провожали, на юга где ждёт покой,
Где в достатке под ногами, корм, тепло и благодать,
Где не сыплет жизнь снегами, где всем в пору отдыхать.

Там где море тянет волны, берег что песком объят,
Нет на море недовольных, от ушей до самых пят,
Вот и птицы в поднебесье, улетали на моря,
Ну а мы им пели песни, страшной завистью горя.

Вот бы крыльями с размаху, вместе с ними на юга,
Только нет такого взмаха, что бы подняла рука,
Не дано летать нам братцы, только ползать и ходить,
Мы душою тунеядцы, ни когда не бросим пить.

Много что ещё не бросим, лишь в угоду естества,
Только жизни лучшей просим, видно всё от баловства,
А вот встать с дивана просто, на работу с огоньком,
Нет хочу на райский остров, на работу….уж потом.


Рецензии