Я буду любить вас как прежде

Кота везли на усыпленье -
Невыносимо зверь хворал.
Надежду на выздоровленье
Уже страдалец потерял...
 
Не властен с коврика подняться,
Почти не пил, почти не ел.
Старался дремлющим казаться,
Но знали все, что боль терпел.
 
За восемнадцать лет мурчащих
Стал даже больше чем родным!
Был просто счастьем настоящим -
Серьёзным счастьем и смешным.
 
Был чутким братцем задушевным,
С которым всё куда светлей!
Волшебным был и не волшебным,
Сердца все делая теплей...
 
Кота везли на усыпленье..
С трудом пошли на этот шаг,
Желая прекратить мученья
Того, кто немощно обмяк.
 
Того, кто раньше ловко прыгал,
Исполнен гибкости и сил,
Взлетал на холодильник мигом
И подурачиться просил.
 
Кто нынче в переноске новой,
Почти не двигаясь, лежал,
И, слыша ласковое слово,
Хвостом маленечко дрожал.
 
Предощущая, осязая,
Что приближается исход,
Неотвратимо угасая,
Но принимая свой черёд.
 
Но ожидая миг последний,
Как избавление от мук,
Где впереди за избавленьем
Иное распахнётся вдруг...
 
...В слезах любимчика отдали -
В слезах отправились назад
И никогда не забывали
Его щемящий чистый взгляд.
 
В котором проблестела нежно
Душа в прощальной красоте:
" Любить вас буду как и прежде -
Я не исчезну в пустоте!.. "


Рецензии