Мышиная история
Слышен всюду громкий звон -
Едут мыши в Мышингтон,
Им задание лисы дали,
Чтобы больше не скучали:
*
Пусть залезут снова в дом
И поборятся со злом -
Кот стал стар и бесполезный,
Но им имя неизвестно,
*
А известно, что он добрый,
Ходит смело вдоль забора
Как хозяин входит в дом,
Все заботятся о нём.
*
Ночами не мяукает,
Хозяев только слушает,
Когтишки бодро точит,
Шустрит и днём, и ночью!
*
Давно исправно служит,
Со всеми в доме дружит,
Домочадцев привечает
И на ласку отвечает!
*
Но зимой не спится зверю,
Хочет в доме ход проверить,
Только вот ведь, маята -
Сложно выдворить кота!
*
А тут волк решил жениться,
Но хитрит его волчица -
Соглашается на трон,
Если нет, то иди вон!
*
Снова лисы расхрабрели,
Мышек полк услали к цели,
Всё бы было хорошо,
Только слух о них пошёл:
*
Мыши ели, громко пели,
Всей округе надоели!
Из домов хозяева
Кота к мышам направили.
*
А усатый был матёрым,
Вышел утром с полотёром
И мышей скатал в рулон -
Едут мыши в Мышингтон!
*
Лисы утром потянулись...
От известий аж согнулись!
Почему так невезёт,
Всё идёт наоборот!
*
На экранах вновь шумиха!
Лисам с волком стало лихо,
Волчица улыбается -
В цирк с конём отправится!
*
Вот, так чудо! Чудо лес!
Кот на печь опять залез,
В доме ждёт его супруга,
Кошка - лучшая подруга!
*
Хозяева довольны,
Зверьё всё в Мышингтоне!
Жизнь забила в них ключом,
Все проблемы ни по чём!
**
P.S.
Кот сидит на тёплой крыше,
В Мышингтоне мыши пишут:
-Кот прости, но так нельзя,
Мы с тобой одна семья!
*
Но усатый им не верит,
Через год мышей проверит
Без подсказок и намёков -
Влезут в дом, накажет строго!
***
К циклу стихов :"Время волшебства".
Свидетельство о публикации №122121601462