Параллель

Рельсы уходили в бесконечность,
Строго параллельность соблюдая,
И любовь, казалось, будет вечной.
Чистая, наивная,святая.

Семенила девочка по шпалам,
А пацан солидно, через раз.
И такое счастье это было.
Думаю, так было и у вас.

Но, увы, взрослеют дети рано.
А запретный плод всегда был сладок..
И свернули с рельсов как то дети,
Параллели изменив порядок.

А однажды добрые подруги,
Нашептали- Он с другой гуляет.
А она лишь одного боялась-
Очень скоро мама все узнает.

И девчонка, выхода не видя,
Бросилась на рельсы, под колеса.
И две жизни. Их уж было двое.
Покатились с насыпи, с откоса.

И с тех пор тот перегон безлюден.
Лишь внизу темнеют сосны, ели.
Да висит на крестике веночек,
Память несчастливой параллели.

Ты прости меня уж мой читатель!
За столь драматический финал.
Дописать хотела, что пацанчик
Горько там на насыпи рыдал.

Только мелодрамы не случилось.
Паренек уехал и забыл.
Он как будто даже и не понял,
Кто виновник этой драмы был.
       15.12.22г


Рецензии