В старинные смотритесь зеркала

В старинные смотрюсь я зеркала...

И вдруг мне кажется, что я уже была.
И вдруг мне кажется, что я уже жила.
По улицам вот этим темным шла...
Не помню только, с кем тогда была?
И кто любил меня? Любила ль я?
Не ведаю, какая западня
В ту ночь в  ловушку света заманила...
И  мило это было  иль постыло?
А вот тоску я помню, как несла
С собой тогда по улицам пустым.
Стояли так же чинно дерева
И из домов струился тихо дым.
Одно лишь помню — ты был не моим!
Был молодым, лихим, любил других.
Меня не знал, но   я тебя уж знала.
Душа моя томилась и страдала,
Судьбу как будто чуя наперед.

Куда спешить? Всему есть свой черед.

От ожиданий долгих и больших,
От чувств не высказанных, тайных  и глубоких
Я замерла на время, до тебя.
Жить без любви?
Любовь  не любит одиноких.
Так я была тогда иль не была?
Была вином или тобой пьяна?
Хранят все наши тайны зеркала,
Что я с собой по жизни пронесла.
Умчалось время — я в себя пришла.
И ты пришел ко мне, но где же я?
Я словно сон, мираж или виденье?
Былого в настоящем не сыскать.
Мои мечты — сплошное наважденье.
И вновь мне  кажется, что я уже была
И лишь тобой одним всегда жила -
Когда в старинные смотрелась зеркала...

В старинные смотритесь зеркала.

("Из старой тетрадки", нач. в 1998г, доп.в 2000г.)


Рецензии